Противоаллергическое средство зао "гедеон рихтер" лордестин (дезлоратадин) -
ГлавнаяРегистрацияВход
Вторник, 21.10.2014, 17:29
Форма входа
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Противоаллергическое средство зао "гедеон рихтер" лордестин (дезлоратадин) -
21:28

Противоаллергическое средство зао "гедеон рихтер" лордестин (дезлоратадин) -






помогает вроде при дерматите и без побочки (+ фото)

Опубликовано 30 Август, 2012 - 06:08
отзыв от Алёна Каширина

Препарат "Лордестин" (дезлоратадин) от "Гедеон Рихтер" является противоаллергическим средством, H1- гистаминовых рецепторов блокатором. Применяется (согласно инструкции) при сезонных аллергиях (для купирования чихания, ринореи, зуда, заложенности носа, зуда в глазах, слезотечении и прочее... можно погуглить кому надо). Ну и кожном зуде и сыпи тоже назначают.

Мне "Лордестин" назначил дерматолог, в связи с дерматитом. Правда был в самом зародыше пока. Естественно, не сам по себе препарат был назначен, а - в комплексе средств (комплекс был совсем скромный и несложный). Правда в первую очередь как блокатор гистминовых рецепторов, врач назначил "Эриус", но если его не смогу купить, решил что можно заменить "Лордестином.

Купила "Лордестин" только потому, что врач разрешил их заменять, а стоит он почти в 2 раза дешевле "Эриуса". В моей упаковке было всего 10 таблеток. А назначено мне их пить - 30 дней. Конечно, не стала приобретать еще пару пачек, пока не попробую первую.
И тут я с удивлением узнаю некую информацию, что почти все подобные препараты вызывают привыкание и их надо менять каждые 10 дней. Ну в упаковке и так 10 таблеток, хотя есть упаковки и по 30 таблеток. А вот "Эриус" как раз и можно пить месяц... так что его мне пришлось купить все равно.

Свою пачку "Лордестина" я уже выпила... вообще-то симптомы дерматита сошли "на нет" уже примерно через 5 дней. Естественно при применении еще и кортикостероидной мази. Описанные в инструкции побочные - не состоялись. Ничего из списка не наблюдалось: никакой сонливости, усталости, головной боли и прочего - не было в помине. Конечно и болючие участки кожи приняли совершенно нормальный здоровый вид, как будто ничего не было.

Однако, если сравнивать с препаратом "Эриус (который сейчас пью, заканчивая курс лечения), то даже прочитав инструкции этих препаратов и сравнивая описание, возможную побочку, всасываемость и выведение, противопоказания... в-общем, "Эриус" значительно лучше на мой взгляд для организма. Но оценку Лордестину снижать не стала, все-таки эти препараты хоть для одного и того же назначены, их сравнивать наивно - по цене уж очень заметно отличаются друг от друга.
При назначении принимать препарат в течении месяца (курс лечения), конечная разница в цене получается - ощутима. Цели у них - одинаковые, но "Эриус" как-то более современный что ли...

В-общем, рекомендовать любое лекарство должен конечно же врач, а не потребитель препарата... Но я нажму кнопку "рекомендую" только потому, что никаких побочных не вызвал и в комплексе с остальными нехитрыми средствами - проблему решил. Это вовсе не означает, что я склоняю без посещения врача "лечить" аллергии, дерматиты и прочее подобное, при помощи отзыва на анти-гистаминный препарат и бежать в аптеку его покупать, да еще и самостоятельно себе назначив. Такой маневр уж точно не стОит делать. Smile

Будьте здоровы!

Просмотров: 466 | Добавил: forgimou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

  Copyright MyCorp © 2014
Конструктор сайтов - uCoz