ГлавнаяРегистрацияВход
Пятница, 20.10.2017, 13:37
Форма входа
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2013 » Январь » 22 » Эриус при аллергии
02:34

Эриус при аллергии





Эриус при аллергии

Эриус – антигистаминное средство, селективный блокатор периферических Н1-гистаминовыхрецепторов. Действующим веществом эриуса является дезлоратадин – активный первичный метаболит лоратадина. Препарат не вызывает седативного действия. Показано, что прием в рекомендуемой дозе (5 мг в сутки) вызывает частоту возникновения сонливости, которая не отличается от группы плацебо. В исследованиях доклинической фазы не было выявлено количественных или качественных расхождений между лоратадином и дезлоратадином в отношении токсичности сравнительных доз (учитывая концентрация активного метаболита - дезлоратадина).

После внутреннего приема эриус избирательно блокирует периферические гистаминовые Н1-рецепторы, причем не проникает через гематоэнцефалическтй барьер. По данным многочисленных исследований, эриус обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. Установлено, что дезлоратадин подавляет каскад разнообразных реакций, которые являются основой воспаления аллергического характера:

  • выработку провоспалительных цитокинов (интерлейкины: ИЛ-4, ИЛ-8, ИЛ-6, ИЛ-13);
  • выделение RANTES и других провоспалительных хемокинов;
  • хемотаксис и адгезию эозинофильных гранулоцитов;
  • IgE-зависимое выделение простагландина D2, гистамина и лейкотриена С4;
  • образование супероксидного аниона полиморфно-ядерными нейтрофильными гранулоцитами (активированными);
  • экспрессию Р-селектина и других молекул адгезии;
  • острый бронхоспазм атопического характера в экспериментах на животных.

Клинические исследования показали, что прием эриуса каждый день в дозировке 20 мг на протяжении 2 недель не сопровождается статистически достоверным и клинически значимыми нарушениями функций сердечно-сосудистой системы. Не обнаружено также удлинения интервала Q–T при применении в течение 10 дней дозы, в 9 раз большей, чем среднетерапевтическая (45 мг в сутки). Также исследования показали, что прием препарата в дозе 7,5 мг в сутки не вызывает изменений психодвигательных реакций.

Дезлоратадин после внутреннего приема через 30 минут начинает определяться в плазме крови. Сmax в плазме крови наблюдается уже через 3 часа. Период полувыведения – 27 часов (в среднем). Степень кумуляции коррелирует с кратностью применения (1 р/с) и периодом полувыведения (27 часов). Клинически значимой кумуляции при приеме дозировки 5-20 мг однократно в сутки в течение 1 недели не выявлено. Биодоступность эриуса пропорциональна введенной дозе (в диапазоне 5-20 мг). С протеинами плазмы крови связывается 83-87% дезлоратадина.

Проведенные сравнительные перекрестные исследования доказали биоэквивалентность лекарственных форм эриуса в виде сиропа и таблеток. Дезлоратадин не является ни ингибитором, ни субстратом Р-гликопротеида и не подавляет систему цитохрома (CYP 2D6 или CYP 3A4). На распределение дезлоратадина, в отличие от других антигистаминных средств, не влияет прием одновременно с эриусом грейпфрутового сока или жирной пищи (при однократном применении дозировки 7,5 мг).

Показания к применению:

Аллергический ринит, включая персистирующий и интермиттирующий, поллиноз (для быстрого купирования таких симптомов, как зуд в глазах, ринорея, чихание, зуд, заложенность и отек слизистой оболочки полости носа, гиперемия конъюнктивы, слезотечение, кашель, зуд в области неба);

для купирования симптомов идиопатической хронической крапивницы (снижение количества элементов высыпаний, уменьшение зуда).

Способ применения:

Эриус – таблетки

Для взрослых и детей старше 12 лет назначается по 1 таблетке (5 мг) 1 раз в день. Таблетку не разжевывать, запивать достаточным количеством воды. Прием препарата осуществляется независимо от времени приема пищи. Рекомендуется принимать в одно и то же время. Продолжительность приема определяется течением заболевания и его тяжестью. При лечении интермиттирующей формы аллергического ринита прием эриуса прекращают при купировании симптомов и возобновляют при их повторном появлении. При персистирующем рините может назначаться лечение в непрерывном режиме (на весь период контакта пациента с аллергеном).

Эриус – сироп

Взрослым и детям более 12 лет назначается 10 мл препарата 1 раз в день. Детям с 6 до 11 месяцев – по 1 мг (2 мл), с 1 года до 5 лет – по 1,25 мг (2,5 мл), с 6 до 11 лет – по 2,5 мг (5 мл) 1 раз в сутки. Сироп принимается внутрь независимо от еды.

Побочные действия:

Повышенная утомляемость, головная боль, сухость во рту, реакции гиперчувствительности (включая сыпь и анафилактическую реакцию), ощущение сердцебиения, тахикардия, повышение активности печеночных ферментов, гепатит, увеличение билирубина. При назначении детям с 6 месяцев до 2 лет регистрировались случаи диареи, бессонницы и озноба.

Противопоказания:

Указания на реакции гиперчувствительности к дезлоратадину или другим компонентам препарата.

Беременность:

На данный момент не установлен профиль безопасности применения эриуса у беременных женщин, поэтому назначение препарата этой категории лиц не рекомендуется. Обнаружено, что дезлоратадин проникает в грудное молоко – если во время лактации необходим прием эриуса, грудное вскармливание следует прекратить.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не зарегистрировано случаев клинически значимых изменений содержания дезлоратадина при комбинации с кетоконазолом, азитромицином, эритромицином, флуоксетином и циметидином. Нельзя полностью исключить отсутствие взаимодействия с другими лекарственными средствами, поскольку фермент, метаболизирующий дезлоратадин, пока не обнаружен.

Передозировка:

При передозировке эриуса назначают средства, позволяющие вывести из желудочно-кишечного тракта дезлоратадин (стандартные мероприятия). В дальнейшем терапия симптоматическая. В клинических исследованиях не выявлено никаких серьезных симптомов при превышении дозы в 9 раз (для взрослых и подростков) – 45 мг. Препарат не поддается элиминации путем гемодиализа. Вероятность выведения перитонеальным диализом не установлена.

Форма выпуска:

Таблетки по 5 мг. В блистере 7; 10 таблеток. Сироп во флаконах по 60; 120 мг (в 1 мл – 0,5 мг дезлоратадина). Флакон упакован в картонную коробку. Прилагается мерная ложка.

Условия хранения:

В месте, защищенном от влаги. Температура 30°С.

Состав:

Эриус – таблетки
Активный ингредиент: дезлоратадин.
Вспомогательные ингредиенты: фосфат кальция двузамещенный, микрокристаллическая целлюлоза, моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, тальк, гидроксипропилметилцеллюлоза, диоксид титана, алюминиевый лак голубой FD&C № 2, полиэтиленгликоль, карнаубский воск, белый воск.

Эриус – сироп

Активный ингредиент: дезлоратадин.
Вспомогательные ингредиенты: жидкий сорбитол, пропиленгликоль, кислота лимонная, эдетат динатрия, сахароза, очищенная вода, цитрата натрия дигидрат, бензоат натрия, краситель (Е110), отдушка (№15864).

Дополнительно:

Эриус не влияет на способность к психодвигательному реагированию, включая комбинации с алкоголем. Безопасность и эффективность препарата у детей до 6 месяцев жизни и у детей до 12 лет пока окончательно не установлена.

Внимание!

Перед применением препарата Эриус вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Просмотров: 90 | Добавил: forgimou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

  Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz