ГлавнаяРегистрацияВход
Пятница, 17.11.2017, 20:08
Форма входа
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2014 » Январь » 6 » Эриус инструкция
15:02

Эриус инструкция





Лекарственное средство эриус является антигистаминным препаратом, предупреждающим развитие и облегчающим течение аллергических реакций. Препарат обладает противозудным и противоэкссудативным действием, уменьшающим проницаемость капилляров, тормозящим развитие отека тканей, спазма гладкой мускулатуры.

Препарат эриус не влияет на ЦНС, не оказывает седативного действия (не вызывает сонливости), не влияет на скорость психомоторных реакций и сердечную деятельность. Данный препарат выпускается в двух лекарственных формах: сироп и таблетки.

Действующее вещество в составе одной таблетки – дезлоратадин 5мг, в 1 мл сиропа – дезлоратадин 0,5мг. Таблетки круглые, двояковыпуклые, покрытые оболочкой голубого цвета, на одной из сторон нанесен фирменный знак изготовителя Шерин-Плау. Сироп – прозрачная жидкость оранжевого цвета во флаконах из темного стекла объемом по 60 и 120 мл.

Эриус показания к применению

Препарат эриус оказывает длительное (не менее 24 часов) противоаллергическое и противовоспалительное действие, поэтому он назначается при сезонном поллинозе (аллергическая реакция на пыльцу растений, сенная лихорадка), круглогодичном аллергическом рините (устранение отека носовой полости, насморка, чихания, слезотечения, покраснения глаз и зуда, зуда неба).

Хорошее действие препарат эриус оказывает при диагнозе идиопатическая крапивница (кожная аллергическая реакция с неясной причиной возникновения). Уменьшается вплоть до полного исчезновения кожный зуд и сыпь, в состоянии больного наступает облегчение.

Эриус противопоказания к применению

Принимать лекарственное средство эриус противопоказано при повышенной чувствительности к лоратадину или вспомогательным компонентам препарата. Также нельзя использовать данный препарат при беременности и кормлении грудью.

Детям назначаются таблетки только с 12 лет, сироп, соответственно, только с 2 лет. Для детей более раннего возраста не установлены безопасность и эффективность средства. С особой осторожностью следует принимать препарат при тяжелых формах почечной недостаточности.

Эриус инструкция по применению и доза

Препарат эриус принимают внутрь в одно и то же время суток, независимо от употребления пищи. Таблетки проглатывают, не разжевывая, запивая достаточным количеством воды. Дети старше 12 лет и взрослые принимают по одной таблетке (5 мг) один раз в сутки.

Сироп запивают небольшим количеством жидкости, доза зависит от возраста ребенка. Детям возраста 2 – 5 лет назначают 2,5 мл один раз в сутки, 6 – 11 лет – 5 мл один раз в сутки, 12 лет и старше – 10 мл один раз в сутки. Действие препарата начинается через 30 мин после приема и продолжается в течение 24 часов.

Эриус побочные эффекты

При приеме лекарственного средства эриуса в форме таблеток могут возникнуть следующие побочные эффекты: повышенная утомляемость, сухость во рту, головная боль. Частота появления побочных эффектов не велика. У детей до 2 лет, принимавших Эриус в виде сиропа, в редких случаях отмечалась диарея, бессонница, повышение температуры.

У детей старшего возраста были выявлены те же побочные эффекты, но с еще меньшей частотой. Крайне редкие проявления при приеме препарата – головокружение, сонливость, тахикардия, боли в животе, тошнота, рвота, диарея, изменения показателей крови, аллергические реакции в виде анафилактического шока, отека, зуда, сыпи, крапивницы.

Эриус передозировка

Если наблюдается передозировка препаратом эриус, следует как можно скорее обратиться к врачу. Лечение заключается в промывании желудка, употреблении активированного угля. В случае крайней необходимости может быть назначена симптоматическая терапия.

Просмотров: 85 | Добавил: forgimou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

  Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz