ГлавнаяРегистрацияВход
Пятница, 17.11.2017, 20:12
Форма входа
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Июнь » 30 » Эриус (aerius)
01:59

Эриус (aerius)





в блистере 7 или 10 шт.; в картонной коробке 1, 2, 3 блистера.

во флаконах темного стекла по 60 и 120 мл в комплекте с мерной ложкой; в коробке 1 флакон.

Дезлоратадин начинает определяться в плазме крови взрослых и подростков в течение 30 мин после приема препарата внутрь. Дезлоратадин хорошо абсорбируется из ЖКТ, Cmax в плазме достигается приблизительно через 3 ч. Т1/2 составляет в среднем 27 ч (20–30 ч). Связывается с белками плазмы на 83–87%. Не отмечается клинически значимой кумуляции препарата при его назначении взрослым и подросткам в дозе от 5 до 20 мг 1 раз в сутки в течение 14 дней. Одновременный прием пищи или грейпфрутового сока не влияет на распределение дезлоратадина, применявшегося в дозе 7,5 мг 1 раз в сутки. Дезлоратадин не является ингибитором CYP3A4 и СYP2D6 и не является субстратом или ингибитором P-гликопротеина. Дезлоратадин биотрансформируется в организме путем гидроксилирования с образованием 3-ОН-дезлоратадина, соединенного с глюкуронидом. Небольшая часть неизмененного препарата выводится почками и кишечником.

Селективный блокатор периферических гистаминовых H1-рецепторов с большой продолжительностью действия, не вызывающий седативного эффекта. Дезлоратадин является первичным активным метаболитом лоратадина. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным и противоэкссудативным действием, уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, спазма гладкой мускулатуры. Не влияет на ЦНС, не оказывает седативного действия (не вызывает сонливости), не влияет на скорость психомоторных реакций. Не вызывает удлинения интервала QT на ЭКГ.

При приеме внутрь Эриус® селективно блокирует периферические гистаминовые Н1-рецепторы, не проникая через ГЭБ. Эриус® оказывает длительное (не менее 24 ч) противоаллергическое и противовоспалительное действие путем подавления различных реакций, лежащих в основе развития аллергического воспаления, включая следующие: выделение провоспалительных цитокинов (в т.ч. ИЛ-4, ИЛ-6, ИЛ-8, ИЛ-13), выделение провоспалительных хемокинов, продукцию супероксидного аниона активированными полиморфно-ядерными нейтрофилами; адгезию и хемотаксис эозинофилов; экспрессию молекул адгезии (в т.ч. P-селектина и др.); lgE-зависимое выделение гистамина, ПГ D2 и лейкотриена C4.

сезонный (поллиноз) и круглогодичный аллергический ринит (устранение или облегчение чихания, выделения слизи из носа, зуда и заложенности носа, зуда и покраснения глаз, слезотечения, зуда неба);

хроническая идиопатическая крапивница (уменьшение и устранение кожного зуда и сыпи).

наследственно передаваемые непереносимость фруктозы, нарушение всасывания глюкозы-галактозы или недостаточность сахарозы-изомальтозы — для сиропа (в связи с наличием сахарозы и сорбитола в составе).

Таблетки. Повышенная утомляемость (в 1,2% случаев), сухость во рту (0,8%), головная боль (0,6%). Очень редко — тахикардия, сердцебиение, повышение активности ферментов печени, повышение концентрации билирубина, аллергические реакции, включая анафилаксию и сыпь.

У детей 2–11 лет при применении Эриуса сиропа частота побочных эффектов была такой же, как при применении плацебо.

У взрослых и подростков (12 лет и старше) при применении Эриуса сиропа отмечались следующие нежелательные явления, частота которых была несколько выше, чем при применении плацебо: повышенная утомляемость, сухость во рту, головная боль.

В числе очень редких побочных эффектов отмечены головокружение, сонливость, тахикардия, сердцебиение, боль в животе, тошнота, рвота, диспепсия, диарея, повышение содержания билирубина, печеночных ферментов в сыворотке крови, аллергические реакции (анафилаксия, ангионевротический отек, зуд, сыпь, крапивница).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами не выявлено. Эриус не усиливает действие алкоголя на ЦНС.

В ходе клинических испытаний ежедневное применение у взрослых и подростков дезлоратадина в дозе 20 мг в течение 14 дней не сопровождалось статистически или клинически значимыми изменениями со стороны сердечно-сосудистой системы. В клинико-фармакологическом исследовании применение дезлоратадина в дозе 45 мг/сут (в 9 раз выше рекомендуемой) в течение 10 дней не вызывало удлинения интервала QTc и не сопровождалось появлением серьезных побочных эффектов.

Не установлено влияние дезлоратадина в рекомендованных дозах на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами. В клинических исследованиях Эриус® при приеме в дозе 7,5 мг/сут не влиял на психомоторные реакции у взрослых и подростков.

Синонимы нозологических групп

Рубрика МКБ-10Синонимы заболеваний по МКБ-10J30.1 Аллергический ринит, вызванный пыльцой растенийГиперчувствительность к пыльце растенийЛихорадка сеннаяПолипозный аллергический риносинуситСезонный поллинозСезонный ринитСенная лихорадкаСенной насморкJ30.2 Другие сезонные аллергические ринитыАллергический ринит сезонныйСезонный ринит аллергической природыL50.1 Идиопатическая крапивницаИдиопатическая крапивницаХроническая идиопатическая крапивницаR06.7 ЧиханиеЧиханиеL29 ЗудДерматит зудящийДерматоз с упорным зудомДругие зудящие дерматозыЗуд волосистой части головыЗуд кожиЗуд при частичной непроходимости желчных путейЗудящая экземаЗудящие дерматозыЗудящий аллергический дерматозЗудящий дерматитЗудящий дерматозКожный зудКожный зуд при дерматозеМучительный зудОграниченный зудящий дерматитСильный зудЭндогенный кожный зуд

Синонимы фармгрупп

ФармгруппаСинонимы фармгруппы0010 H1-антигистаминные средстваH1-антигистаминные средства III поколенияH1-блокаторы, обладающие мембраностабилизирующими свойствамиH1-гистаминовых рецепторов антагонистH1-гистаминовых рецепторов антагонистыH1-гистаминовых рецепторов блокаторH1-гистаминовых рецепторов блокаторыАнтигистаминные препаратыАнтигистаминные препараты I поколенияАнтигистаминные препараты II поколенияАнтигистаминные средстваБлокатор H1-гистаминовых рецепторовБлокаторы H1-гистаминовых рецепторовГистаминовых H-рецепторов блокаторПротивоаллергические средстваПротивоаллергические средства — H1-гистаминовых рецепторов блокаторыПротивоаллергические средства, фармакологически активные метаболитыПротивоаллергическое средство — блокатор H1-гистаминовых рецепторовПротивоаллергическое средство — H1-гистаминовых рецепторов блокаторПротивовоспалительное, антибронхоконстрикторное средствоПротивовоспалительные, антибронхоконстрикторные средстваСредства для лечения аллергических реакцийУкачивания средство лечения — H1-гистаминовых рецепторов блокатор
Просмотров: 133 | Добавил: forgimou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

  Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz