ГлавнаяРегистрацияВход
Суббота, 16.12.2017, 21:50
Форма входа
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2013 » Июнь » 29 » Эриус
16:50

Эриус





Инструкция для препарата Эриус®

Подробно обо всех аспектах препарата Эриус в инструкции предоставленной на данной странице. Состав, условия и способы применения, дозировки и многое другое в подробной инструкции.

Название препарата на латинском языке

Aerius®

АТХ (анатомо-терапевтическо-химическая классификация)

R06AX27 Дезлоратадин

Действующее вещество

Дезлоратадин* (Desloratadine*)

Форма выпуска лекарства и состав

Таблетки, покрытые оболочкой1 табл.дезлоратадин5 мгвспомогательные вещества: кальция гидрофосфата дигидрат; микрокристаллическая целлюлоза; крахмал кукурузный; тальк оболочка: лактозы моногидрат; гидроксипропилметилцеллюлоза; титана диоксид; макрогол 400 (полиэтиленгликоль); лак алюминиевый голубой (индиготин, FD&C №2, E132); воск карнаубский; воск белый
в блистере 7 или 10 шт.; в картонной коробке 1, 2, 3 блистера.Сироп1 млдезлоратадин0,5 мгвспомогательные вещества: пропиленгликоль; сорбитол; кислота лимонная безводная; натрия цитрата дигидрат; натрия бензоат; динатрия эдетат; вода очищенная; сахароза; ароматизатор №15864; краситель желтый №6 Е110
во флаконах темного стекла по 60 и 120 мл в комплекте с мерной ложкой; в коробке 1 флакон.

Фармакологические группы лекарства

  • H1-антигистаминные средства

(МКБ-1 3) Нозологическая классификация

  • J30.1 Аллергический ринит, вызванный пыльцой растений
  • J30.2 Другие сезонные аллергические риниты
  • L50.1 Идиопатическая крапивница

Описание формы

Таблетки: круглые, двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой светло-голубого цвета. С одной стороны таблетки нанесен товарный знак фирмы Шеринг-Плау (SP).

Сироп: прозрачная жидкость оранжевого цвета.

Фармакологическое действие препарата Эриус

Фармакологическое действие - противоаллергическое.

Фармакодинамика

Селективный блокатор периферических гистаминовых H1-рецепторов с большой продолжительностью действия, не вызывающий седативного эффекта. Дезлоратадин является первичным активным метаболитом лоратадина. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным и противоэкссудативным действием, уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, спазма гладкой мускулатуры. Не влияет на ЦНС, не оказывает седативного действия (не вызывает сонливости), не влияет на скорость психомоторных реакций. Не вызывает удлинения интервала QT на ЭКГ.

При приеме внутрь Эриус® селективно блокирует периферические гистаминовые Н1-рецепторы, не проникая через ГЭБ. Эриус® оказывает длительное (не менее 24 ч) противоаллергическое и противовоспалительное действие путем подавления различных реакций, лежащих в основе развития аллергического воспаления, включая следующие: выделение провоспалительных цитокинов (в т.ч. ИЛ-4, ИЛ-6, ИЛ-8, ИЛ-13), выделение провоспалительных хемокинов, продукцию супероксидного аниона активированными полиморфно-ядерными нейтрофилами; адгезию и хемотаксис эозинофилов; экспрессию молекул адгезии (в т.ч. P-селектина и др.); lgE-зависимое выделение гистамина, ПГ D2 и лейкотриена C4.

Действие Эриуса® начинается в течение 30 мин после приема внутрь и продолжается в течение 24 ч.

Фармакокинетика

Дезлоратадин начинает определяться в плазме крови взрослых и подростков в течение 30 мин после приема препарата внутрь. Дезлоратадин хорошо абсорбируется из ЖКТ, Cmax в плазме достигается приблизительно через 3 ч. Т1/2 составляет в среднем 27 ч (20–30 ч). Связывается с белками плазмы на 83–87%. Не отмечается клинически значимой кумуляции препарата при его назначении взрослым и подросткам в дозе от 5 до 20 мг 1 раз в сутки в течение 14 дней. Одновременный прием пищи или грейпфрутового сока не влияет на распределение дезлоратадина, применявшегося в дозе 7,5 мг 1 раз в сутки. Дезлоратадин не является ингибитором CYP3A4 и СYP2D6 и не является субстратом или ингибитором P-гликопротеина. Дезлоратадин биотрансформируется в организме путем гидроксилирования с образованием 3-ОН-дезлоратадина, соединенного с глюкуронидом. Небольшая часть неизмененного препарата выводится почками и кишечником.

Показания препарата

сезонный (поллиноз) и круглогодичный аллергический ринит (устранение или облегчение чихания, выделения слизи из носа, зуда и заложенности носа, зуда и покраснения глаз, слезотечения, зуда неба);

хроническая идиопатическая крапивница (уменьшение и устранение кожного зуда и сыпи).

Противопоказания препарата

гиперчувствительность к компонентам препарата или лоратадину;

беременность;

лактация;

детский возраст до 1 года — для сиропа;

детский возраст (до 12 лет) — для таблеток;

наследственно передаваемые непереносимость фруктозы, нарушение всасывания глюкозы-галактозы или недостаточность сахарозы-изомальтозы — для сиропа (в связи с наличием сахарозы и сорбитола в составе).

С осторожностью: тяжелая почечная недостаточность (таблетки).

Побочные эффекты

Таблетки. Повышенная утомляемость (в 1,2% случаев), сухость во рту (0,8%), головная боль (0,6%). Очень редко — тахикардия, сердцебиение, повышение активности ферментов печени, повышение концентрации билирубина, аллергические реакции, включая анафилаксию и сыпь.

Сироп. У детей в возрасте до 2 лет при применении Эриуса сиропа отмечались следующие нежелательные явления, частота которых была несколько выше, чем при применении плацебо: диарея, повышение температуры тела, бессонница.

У детей 2–11 лет при применении Эриуса сиропа частота побочных эффектов была такой же, как при применении плацебо.

У взрослых и подростков (12 лет и старше) при применении Эриуса сиропа отмечались следующие нежелательные явления, частота которых была несколько выше, чем при применении плацебо: повышенная утомляемость, сухость во рту, головная боль.

В числе очень редких побочных эффектов отмечены головокружение, сонливость, тахикардия, сердцебиение, боль в животе, тошнота, рвота, диспепсия, диарея, повышение содержания билирубина, печеночных ферментов в сыворотке крови, аллергические реакции (анафилаксия, ангионевротический отек, зуд, сыпь, крапивница).

Взаимодействие с другими лекарствами

Взаимодействие с другими лекарственными средствами не выявлено. Эриус не усиливает действие алкоголя на ЦНС.

Способ применения и дозы данного лекарственного средства

Внутрь, в одно и то же время суток, независимо от приема пищи.

Таблетки, не разжевывая, запивая водой, взрослым и детям старше 12 лет — по 5 мг/сут.

Сироп, запивая небольшим количеством воды, детям от 1 до 5 лет — по 1,25 мг/сут (2,5 мл), 6–11 лет — по 2,5 мг/сут (5 мл), взрослым и детям старше 12 лет — по 5 мг/сут (10 мл).

Последствия передозировки

В ходе клинических испытаний ежедневное применение у взрослых и подростков дезлоратадина в дозе 20 мг в течение 14 дней не сопровождалось статистически или клинически значимыми изменениями со стороны сердечно-сосудистой системы. В клинико-фармакологическом исследовании применение дезлоратадина в дозе 45 мг/сут (в 9 раз выше рекомендуемой) в течение 10 дней не вызывало удлинения интервала QTc и не сопровождалось появлением серьезных побочных эффектов.

Лечение: при случайном приеме внутрь большого количества препарата следует незамедлительно обратиться к врачу. Рекомендуется промывание желудка, прием активированного угля, при необходимости — симптоматическая терапия. Эффективность перитонеального диализа не установлена. Не удаляется при гемодиализе.

Меры предосторожности

Не установлено влияние дезлоратадина в рекомендованных дозах на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами. В клинических исследованиях Эриус® при приеме в дозе 7,5 мг/сут не влиял на психомоторные реакции у взрослых и подростков.

Применение в педиатрии: безопасность и эффективность применения Эриуса сиропа у детей до 1 года, Эриуса таблеток у детей до 12 лет — не установлены.

Особые указания по применению

Для детей 1–11 лет включительно может применяться Эриус® сироп.

Как применять при беременности и кормлении грудью

Как хранить препарат

При температуре не выше 30 °C. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Эриус

2 года.

При использовании материалов www.rlsnet.ru/

Просмотров: 215 | Добавил: forgimou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

  Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz