ГлавнаяРегистрацияВход
Пятница, 17.11.2017, 20:18
Форма входа
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2013 » Январь » 17 » Эриус
20:58

Эриус





ЭРИУС (AERIUS) сироп

Раздел: Инструкции

Итак, давайте уточним тему:

Торговое название лекарственного средства

ЭРИУС (AERIUS) сироп

Производитель

Шеринг-Плау С.п.А., Комаццо, Италия, собственный филиал Шеринг-Плау Корпорейшн/США. Дистрибьютор: Шеринг-Плау Сентрал Ист АГ, Люцерн, Швейцария

Международное непатентованное название

Дезлоратадин

Лекарственная форма

Сироп

Форма выпуска

Сироп 500 мкг/1 мл: фл. 60 мл или 120 мл в компл. с дозир. ложкой

Описание

Сироп оранжевого цвета, прозрачный.

Фармакотерапевтическая группа

Блокатор гистаминовых Н1-рецепторов. Противоаллергический препарат

Действующее вещество

!мл сиропа содержит дезлоратадина 0.5 мг

Вспомогательные вещества

Пропиленгликоль, сорбитол (жидкий, некристаллизующийся), лимонная кислота безводная, натрия цитрата дигидрат, натрия бензоат, динатрия эдетат, сахароза, ароматизатор №15864, краситель желтый №6 (E110), вода очищенная.

Фармакологическое действие

Селективный блокатор периферических гистаминовых H1-рецепторов с большой продолжительностью действия, не вызывающий седативного эффекта. Дезлоратадин является первичным активным метаболитом лоратадина. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным и противоэкссудативным действием, уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, спазма гладкой мускулатуры. Не влияет на ЦНС, не оказывает седативного действия (не вызывает сонливости), не влияет на скорость психомоторных реакций. Не вызывает удлинения интервала QT на ЭКГ.

Клиническая фармакология
При проведении фармакокинетических исследований в педиатрической практике, установлено, что значения AUC и Cmax дезлоратадина (при применении в рекомендуемых дозах) сравнимы с этими параметрами у взрослых, получавших дезлоратадин в форме сиропа в дозе 5 мг.

При проведении фармакокинетических исследований среди здорового населения, по демографическим характеристикам соответствующего популяции пациентов с сезонным аллергическим ринитом, у 4% обследованных достигались более высокие величины Cmax дезлоратадина. Процентное соотношение таких лиц варьировало в зависимости от этнической характеристики обследуемой группы. В этой группе Cmax дезлоратадина была приблизительно в 3 раза выше и достигалась приблизительно через 7 ч, при этом T1/2 в терминальной фазе составлял 89 ч. Профиль безопасности препарата у этой группы обследуемых не отличался от остальной популяции.

Фармакокинетика

При проведении сравнительных исследований установлено, что лекарственные формы дезлоратадина — таблетки и сироп — являются биоэквивалентными. Дезлоратадин начинает определяться в плазме крови взрослых и подростков в течение 30 мин после приема препарата внутрь. Дезлоратадин хорошо абсорбируется из ЖКТ, Cmax в плазме достигается приблизительно через 3 ч. Т в терминальной фазе составляет около 27 ч. Биодоступность пропорциональна принятой дозе (в диапазоне доз от 5 до 20 мг). Связывается с белками плазмы на 83–87%. Не отмечается клинически значимой кумуляции препарата при его назначении взрослым и подросткам в дозе от 5 до 20 мг 1 раз в сутки в течение 14 дней. Одновременный прием пищи или грейпфрутового сока не влияет на распределение дезлоратадина, применявшегося в дозе 7,5 мг 1 раз в сутки. Дезлоратадин не является ингибитором CYP3A4 и СYP2D6 и не является субстратом или ингибитором Р-гликопротеина. Дезлоратадин биотрансформируется в организме путем гидроксилирования и затем выводится из организма.

Фармакодинамика
При приеме внутрь Эриус® селективно блокирует периферические гистаминовые Н1-рецепторы, не проникая через ГЭБ. Эриус® оказывает длительное (не менее 24 ч) противоаллергическое и противовоспалительное действие путем подавления различных реакций, лежащих в основе развития аллергического воспаления, включая следующие: выделение провоспалительных цитокинов (в т.ч. ИЛ-4, ИЛ-6, ИЛ-8, ИЛ-13), выделение провоспалительных хемокинов, продукцию супероксидного аниона активированными полиморфноядерными нейтрофилами; адгезию и хемотаксис эозинофилов; экспрессию молекул адгезии (в т.ч. Р-селектина и др.); lgE-зависимое выделение гистамина, ПГ D2 и лейкотриена C4.

Действие Эриуса® начинается в течение 30 мин после приема внутрь и продолжается в течение 24 ч.

Показания к применению

Сезонный поллиноз и круглогодичный аллергический ринит (устранение или облегчение чиханья, выделения слизи из носа, зуда и заложенности носа, зуда и покраснения глаз, слезотечения, зуда неба).

Хроническая идиопатическая крапивница (уменьшение и устранение кожного зуда и сыпи).

Режим дозирования

Внутрь, в одно и то же время суток, независимо от приема пищи.

Сироп, запивая небольшим количеством воды, детям от 2 до 5 лет — по 1,25 мг/сут (2,5 мл), 6–11 лет — по 2,5 мг/сут (5 мл), взрослым и детям старше 12 лет — по 5 мг/сут (10 мл).

Противопоказания

  • Гиперчувствительность к компонентам препарата или лоратадину.
  • Беременность и лактация.
  • Детский возраст до 2 лет (эффективность и безопасность не установлены).

С осторожностью (таблетки) — тяжелая почечная недостаточность.

Беременность и лактация

Побочное действие

Сироп. У детей до 2 лет при применении Эриуса® отмечались следующие нежелательные явления, частота которых была несколько выше, чем при применении плацебо: диарея, повышение температуры тела, бессонница.

У детей 2–11 лет частота побочных эффектов была такой же, как при применении плацебо.

У взрослых и подростков (12 лет и старше) при применении Эриуса® отмечались следующие нежелательные явления, частота которых была несколько выше, чем при применении плацебо: повышенная утомляемость, сухость во рту, головная боль.

Отмечены очень редкие случаи головокружения, сонливости, тахикардии, сердцебиения, боли в животе, тошноты, рвоты, диспепсии, диареи, повышения содержания билирубина, печеночных ферментов в сыворотке крови, аллергических реакций (анфилактический шок, ангионевротический отек, зуд, сыпь, крапивница).

Особые указания

Не установлено влияние дезлоратадина в рекомендованных дозах на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами. В клинических исследованиях Эриус® при приеме в дозе 7,5 мг/сут не влиял на психомоторные реакции у взрослых и подростков.

Применение в педиатрии: безопасность и эффективность применения Эриуса® сиропа у детей до 2 лет, Эриуса® таблеток у детей до 12 лет — не установлены.

Передозировка

В случае передозировки следует незамедлительно обратиться к врачу. В ходе клинических испытаний ежедневное применение у взрослых и подростков дезлоратадина в дозе 20 мг в течение 14 дней не сопровождалось статистически или клинически значимыми изменениями со стороны сердечно-сосудистой системы. В клинико-фармакологическом исследовании применение дезлоратадина в дозе 45 мг/сут (в 9 раз выше рекомендуемой) в течение 10 дней не вызывало удлинения интервала QTc и не сопровождалось появлением серьезных побочных эффектов.

Лечение: при случайном приеме внутрь большого количества препарата — промывание желудка, назначение активированного угля, при необходимости — симптоматическая терапия. Эффективность перитонеального диализа не установлена. Не удаляется при гемодиализе.

Лекарственное взаимодействие

При совместном применении Эриуса® с кетоконазолом, эритромицином клинически значимых изменений не выявлено. Эриус® не усиливает действие алкоголя на ЦНС.

Срок годности

Срок годности — 2 года.

Условия хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Примерная цена

Россия: 120мл 16,7-20,8$, 60мл 11,8-16,6$
Беларусь: 120мл 8,6-14,4$, 60мл 8,5-9,6$

Дополнительное чтение:

Эриус для детей на грудном вскармливании

________________________________
Уважаемые врачи!
Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам — поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!
Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите — было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему — прочитать остальным будет нечего.

Чтобы не размещать платных статей, мы продали это место под рекламу: центр китайской медицины москва , Шины можно покупать так: хранение шин. тут медицинский перевод документов.

Просмотров: 120 | Добавил: forgimou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

  Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz