Аллергия и способы борьбы с ней
Конец апреля - начало июня - горячая пора в аллергологических кабинетах: на это время приходится первый пик поллиноза. Связан он с цветением таких деревьев, как береза, лещина, ольха, реже - клён, вяз, дуб. Это первая волна поллиноза. Такой поллиноз еще называют “деревянным поллинозом”.
Второй пик обострения заболевания – “злаковый” - середина июня-июль - связан с аллергией на пыльцу злаковых луговых трав: мятлика, тимофеевки, овсяницы и пр. (а впоследствии – и на сено из этих трав).
Затем следует третий пик поллиноза, связанный с цветением сорных трав, который приходится на конец июля - август, а порой и на весь сентябрь. В качестве аллергена выступает пыльца сложноцветных растений: полыни, амброзии, чернобыльника, а проще говоря, тех, которые имеют желтые цветки (ромашка, пижма, календула, подсолнечник и др.) и маревых (лебеда). Кстати, по мнению ученых, наиболее опасным для аллергиков растением является полынь. С ней не дружит до 40% страдающих поллинозом.
Аллергики, конечно, знают, на какие растения и в какой период у них обостряется аллергия. Оптимального результата с наиболее выраженным положительным эффектом можно добиться, принимая антиаллергические продукты за 1-2 месяца до ожидаемого обострения. Это касается как лекарственных препаратов (базовой терапии), так и БАД, и позволяет предупредить обострение заболевания или ослабить аллергические реакции.
Аллергическими заболеваниями сегодня страдают до 20 - 40% населения. При этом заболеваемость аллергией еще не достигла максимума: только за последние три десятилетия каждые десять лет заболеваемость аллергией удваивалась! Повышение аллергизации связано с экологией, изменением технологий изготовления продуктов, использованием химических добавок: красителей, ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей, генномодифицированных продуктов; использованием антибиотиков и гормонов при выращивание птицы, свиней, коров; широкое использование удобрений при выращивании овощей и фруктов, покрытие их специальными составами для длительной транспортировки и хранения. Также развитие пищевой аллергии вызывается повышением проницаемости слизистой кишечника для аллергенов при воспалительных заболеваниях (гастрит, дуоденит, энтероколит), зашлакованностью желудочно-кишечного тракта и печени (запор, застой желчи), длительным приемом фармакологических препаратов.
Аллергии рассматриваются обычно как результат избыточного ответа иммунной системы на аллергены: пыль, пищевые продукты, пыльца деревьев, вещества животного происхождения, некоторые микроорганизмы, лекарственные препараты, продукты химической промышленности.
Каковы бы ни были причины, излечиться от аллергии очень сложно, поэтому самый распространенный метод борьбы с ней – облегчение ее симптомов.
Антиаллергические лекарства стали производить не так давно.
История применения антигистаминных (противоаллергических) препаратов начинается с 1939 года во Франции. Распространение они получили в 60-х годах. К первому поколению относятся такие общеизвестные лекарства, как супрастин, димедрол, диазолин, тавегил, пипольфен и другие. Малая продолжительность их действия требовала частого приема, а накопление в организме способствовало не только блокаде рецепторов, вызывающих аллергию, но и рецепторов, ответственных за другие процессы в организме. В результате обнаруживалось много побочных эффектов. Но, несмотря на побочные эффекты, эти лекарства до сих пор актуальны в медицине, особенно для быстрого купирования аллергических реакций. Их нельзя употреблять тем, чья профессия требует концентрации внимания – водителям, пилотам, операторам различных механизмов, так как они дают характерные побочные эффекты: головокружение, ухудшение психомоторной функции, ослабление внимания и сонливость. Кроме того, их категорически нельзя сочетать с алкоголем и транквилизаторами, так как побочные эффекты от этого усиливаются.
Второе поколение антигистаминных препаратов получило распространение с 1981 года. Ко второй группе относятся такие уже весьма известные лекарственные средства, такие как кестин, кетотифен, гисталонг, семпрекс, кларитин, зиртек и другие. Однако даже эти средства могут оказывать токсическое воздействие на многие жизненно важные внутренние органы. Препараты второго поколения действуют быстро и продолжительно. Обычно их применяют 1 раз в сутки.
В1996 году появляются антигистаминные препараты третьего поколения. К ним относятся эриус, телфаст. При всей их эффективности - это все-таки лекарства!
При их использовании остается вероятность возникновения таких побочных эффектов, как головная боль, сонливость, тошнота, усталость диспепсия, запор и др. Кроме того, минус лекарственной терапии – это искусственные химические вещества, которые повышают нагрузку на печень. Многие из них не рекомендованы детям до 12 лет
Есть и другие группы препаратов, назначаемых при аллергии: Кромоны (кромогликат, недокромил), Местные (топические, ингаляционные) кортикостероидные гормоны, антилейкотриеновые препараты, бронхолитики или бронходилататоры (так называемые препараты "скорой помощи" для быстрого снятия приступа удушья), глюкокортикоидные гормоны. В целом они делятся на 2 группы - препаратов "скорой помощи" и препараты "базисной" терапии.
Практика показывает, что в большинстве случаев одного лекарства не бывает достаточно, особенно, когда проявления болезни выраженные. Поэтому, с целью усиления лечебного эффекта лекарства комбинируются. К сожалению, при тяжелой степени аллергического процесса все эти лекарства практически бесполезны, поэтому нельзя считать, что найдены лекарства, которые справились с проблемой аллергии.
Сегодня Gloryon представляет способ облегчить аллергию без помощи фармакологических препаратов – “Антиаллергическую программу”!
В программу входит следующая продукция:
"Максфайбер Берри" осуществляет полноценную очистку пищеварительного тракта, устраняет симптомы кишечного дискомфорта, восстанавливает правильный режим опорожнения кишечника, улучшает микрофлору кишечника, уменьшает аллергические проявления.
"Элемент 6. ИНДОЛ ПЛЮС" поочередно ускоряет работу первой и второй фазы системы детоксикации шлаков и аллергенов в печени, в результате чего снижается токсическая нагрузка на организм, уменьшаются симптомы аллергических заболеваний.
"ДИГ-актив" содержит оптимальную комбинацию всех основных пищеварительных ферментов желудочно-кишечного тракта, растительные ферменты, желчь, бифидобактерии и экстракт зеленого чая. Улучшает переваривание пищи и усвоение из пищи полезных веществ, ускоряет снятие аллергического синдрома за счет снижения проницаемости стенок кишечника, улучшает работу поджелудочной железы, препятствует формированию дисбактериоза, устраняет хронические запоры.
"Ункария" помогает справиться с проявлениями аллергии за счет предотвращения выброса гистамина, регулирования уровня IgE, стимулирует работу печени по переработке и выведению аллергенов из организма, борется с паразитами, которые значительно отягощают течение аллергических заболеваний.
Компоненты "Максфайбер Берри" оказывают сорбирующее, лимфодренажное. гепатопротекторное, антимикробное, детоксицирующее действие.
Хлорелла и ламинария являются богатыми источником высокоусвояемых микроэлементов (железо, цинк, йод, бор, кобальт, марганец, медь, фтор, хром, молибден, ванадий, кремний и селен) и макроэлементов (магний, калий, кальций, фосфор), витаминов (А, В1, В2, В6, В12, С и D), необходимых для активизации обменных процессов, а также хлорофилла, пищевых волокон, полисахаридов, улучшающих микрофлору кишечника. Компоненты водорослей усиливают циркуляцию лимфы и выведение излишков воды из организма.
Клетчатка, пектины и органические кислоты свеклы усиливают перистальтику кишечника, способствуют снижению холестерина крови, оказывают противоязвенное действие, предупреждают жировое перерождение печени.
Брокколи нормализует гормональный статус, оказывает противоаллергенное действие. Ферменты, содержащиеся в проростках пшеницы, облегчают переваривание пищи, снижают нагрузку на поджелудочную железу, нормализуют биоценоз кишечника.
Сельдерей, петрушка и тмин уменьшают болевой синдром при гастрите и язвенной болезни, их эфирные масла нормализуют тонус гладкой мускулатуры кишечника, гликозиды улучшают секреторную функцию поджелудочной железы, фитонциды оказывают антимикробный и противогрибковый эффект.
Мята и фенхель нормализуют желчеотток, уменьшают проявления желудочной диспепсии, нормализуют секрецию пищеварительных желёз, способствуя более быстрому пищеварению и своевременному опорожнению кишечника.
Профилактический курс “Антиаллергической программы” оптимально проводить за 1-2 месяца до начала цветения.
Результат:
"Антиаллергическая программа" обладает мощным антиаллергическим и иммуномодулирующим эффектами, помогает облегчить течение аллергических процессов дыхательной системы, успокаивает зуд, снимает аллергические проявления на коже.
Закажите "Антиаллергическую программу" прямо сейчас, пока есть в наличии!
Цена: 4005,00 руб.
Перейти на страницу:
"Корзина заказа"